Туристический блог / Как сэкономить при подборе тура

Каждый наверняка задумывался, что влияет на стоимость тура в ту или иную страну.

Прежде всего надо понимать, что стоимость тура напрямую зависит от курса валюты. Тур операторы, как правило, накручивают поверх свой процент, дабы подстраховать себя при скачке курса (около 2%), однако они не спешат его понижать, если курс на сегодняшний день был понижен. 

В основном самые большие скидки можно получить:

  • в несезон
  • за раннее бронирование
  • горячий тур

Несезон

Как правило, сезонность определяется не какими-либо климатическими особенности той или иной страны, а непосредственно активностью российских туристов. Основная сезонность - это летнее время года, комбинируемые праздничные дни, новогодние праздники. На эти периоды цены на туры очень завышены. Стоимость на туры падает после августа, когда заканчиваются каникулы и поток российских туристов значительно уменьшается. Или ж после майских праздников, когда в Европе остается только сегмент бизнес-туризма.

Раннее бронирование

Каждый отельер хочет распланировать свой сезон на год вперед, поэтому скидки за раннее бронирование очень существенны. В данном случае необходима 100% оплата тура без возможности его отмены. Этот вариант подходит для тех, кто точно знает, когда сможет уйти в отпуск.

Горячие туры 

Самый неуловимый тип скидок :) Как правило горящим считается тур, который не смогли продать, например если от него отказались. Поэтому оператор максимально скидывает цену, чуть ли не до себестоимости, чтобы уберечь себя от убытков. Вылеты в основном у таких туров в ближайшие день-два, поэтому если это страна с визовым контролем, то шансов 0, однако если у вас открыт Шенген или же этот тур в страны с безвизовым соглашением, то нужно смело покупать и отправляться на законный отдых!:)

Планируйте свой отпуск заранее вместе с туристический агентством Эстрин Тур!